Карты

Смотрю раскладку карт свою,
Дорога выпала куда-то,
Опять играю я в судьбу
И к прошлому уж нет возврата.

Опять какой-то дом казенный
И дама пик путь преграждает.
Опять король стоит влюбленный
И мне опасность угрожает.

Опять пустые разговоры
И час веселья впереди,
И чьих-то надо ждать укоров,
И есть препятствия в пути.

Король трефовый сердце тянет,
Но мне не нужен он совсем,
Король бубновый вновь обманет
Вся жизнь составлена из схем!

На стол положенные карты,
Разложен пасьянс из них,
Давно известны там все даты,
Оттуда виден каждый миг.

Опять тусуется колода,
Рукою левою снимаешь,
Что ждет тебя в начале года?
Что за желанье загадаешь?

Летят на стол восьмерки крести,
Тузы в ряды легко ложатся
И не получится, хоть тресни,
Судьбою с кем-то поменяться.


Рецензии