Приложение

*** Притяжение.
Быть верблюдом и плыть по пустыне
Одиноким большим кораблём,
Размышляя о том, что отныне
Мы на разных планетах живём.
Ограничено существованье,
Сжато пропуском к влаге морей,
Но сквозь хаос — в е с н ы щебетанье
С каждым днём всё сильней и сильней.
И стирает разметку дистанций
Нас манящий апрель... И легко
Уплываем в иллюзию танца
Из разрозненных материков.   
*** Маша Щелкунчик.                               

Дружеский шарж… Приложение.

Плыть верблюдом, живущим в пустыне -
Одиноко. Живу бобылём.
Лезут разные мысли мне, в «дыню»
Правда горб есть с водою. Живём.

Ограниченно существованье.
Хоть красивый мой горб, но немой.
Я спросил его: - Как состоянье?
Он, в мозги мне подумал: - Больной. 

Вот увидел разметку дистанций.
Рядом старт. Финиш дальше, с водой.
Побежал с места я, в виде танца.
Обернулся, сломался горб мой.

Впереди чую воду. Оазис.
В голове моей ажиотаж.
Но играет волшебный «каннабис»
Не могу понять. Что за мираж?

Приближаясь к заветному плоду.
Разглядел я пейзаж. Боже мой!
Вижу очередь, к старому броду.
А, на дне ручеёк «золотой»             


Рецензии