Если помнить

Память, порой, предлагает
Настоящие чудеса.
Особенно, когда позволяет
Услышать вновь голоса.

И лица увидеть даже
Тех, кого нет давно.
Как-будто кто-то покажет
Их в старом забытом кино.

Ценнейшее памяти свойство -
Предков хранить черты.
Их стойкости и геройства,
И дел мирских красоты.

Если помнить корни откуда,
То многое легче понять.
И, не исключая чуда,
Его всё-таки не ждать.

А самому постараться
Задуманное совершить.
И трудностям не сдаваться,
И врагов своих победить.

08.2023


Рецензии