Всеуборка

Разгребяю завалы и хлам,
Что кому-то, зачем-то отдам.
Что сожгу, что снесу на помойку.
Я затеяла всеуборку.

Разбираю по полкам квартиру.
А латаю, тем самым дыры.
Свои собственные завалы.
Захламились астралы, менталы.

Хламу тоже некуда деться.
Стародавние книги и пресса.
Разломались давно игрушки.
Шпульки, нитки, засохшие плюшки.

Гардероб, что вышел из моды.
Из неё же, ушли комоды.
Радость лишь, прусакам да мышатам.
Им приволье, в загробленой хате.

Стены стонут от тяжести. Кучей.
И дешовка и шорты от Гучи.
Всё, везде, валом вперемешку.
Это дом или просто насмешка?

Как же так, я все завалила?
Всё ждала чего-то. Извилины.
Не туда работали, думали.
Не туда, глазами смотрела.
Убежать все пыталась, хотела.

Всё ждала, эврики-чуда.
Оказалась, сама иудой.
Свой кров-дом, однажды предавши.
Не туда, свои силы отдавши.

За порядком, не уследила.
Я не дом, я себя завалила.
Разгребаю, теперь завалы.
Отдохну... И опять сначала.

Всё смогу, все выкину, к черту!
Всё ненужное, выйдет с потом.
Закрасуется, новым блеском.
Старый дом мой. И я... В нем - Принцесса!


Рецензии