Прекратите стрелять

Прекратите стрелять и сложите оружие,
Все, кто держит его в руках.
Пусть пронзит тишина городов наших кружево,
Птицы пусть запоют в небесах.

Зарастут пусть цветами воронки и ямы,
И травою затянет рубцы.
Сыновей вновь обнимут постаревшие мамы,
Облегченно вздохнут отцы.

А на ратных полях пусть созреет пшеница,
Там, где сотни солдат полегли.
Пусть им теплою  будет и мягкой землица,
Боже мой! Мы вас не сберегли...

Кто придумал войну, не держал пулемета
И в сугробе ночами не спал.
В танке он не горел и не нюхал окопа
И сыночка на смерть не пускал.

Он лишь думал о том, как набить свое брюхо
И деньгами свои сундуки.
Жажда власти и спесь, наглость и показуха
И омытые кровью грехи.

Прекратите огонь и сложите оружие,
Все, кто держит его в руках!
Пусть уляжется боль и исчезнет бездушие
И добро прорастает в сердцах.

Байднер Елена\. 08.2023


Рецензии