Не зови уходящую юность

Не зови уходящую юность,
Не ищи тени прожитых дней,
Даже клён у подъезда сутулясь,
Поредел старой кроной своей.

Дождик капает с неба устало,
Медиана с лихвой пройдена,
Может лёгкости юности мало,
Но и зрелость не зря нам дана.

Улыбнись уходящему лету,
Всё в нём было, надежда и страсть,
Я скажу тебе по секрету:
«То, что было- уже не украсть!»

То, что будет-самая малость,
И тебе конечно решать-
Горевать и пенять на усталость
Или с драйвом по жизни шагать.


Рецензии