***

Буйно да с грохотом брошу
Грязное голое тело
Под купол пыльного неба,
Глаза к облакам
Прицепив бриошью,
Небеса испачкав
Кровавой, мясистою пачкой,
В коей, под дохлою рожей,
Закутавшись
В тучное, грузное одеяло
Чужих, бесхозных,
Неистовых криков,
Сопит да покоится тихо
Распрекрасная, полуживая
Душа.


2023


Рецензии