Бессонная ночь

Бессонная ночь шагнула ко мне на порог,
Серебряным светом скользнув под кровать.
Ты, как и я, в эту ночь одинок,
Нас вспоминаешь и продолжаешь мечтать…

Много с тех пор пронеслось бесконечных минут,
Жизнь в ожидании, как на вокзале, прошла.
Кто не любил, нас с тобой не поймут.
Глаза закрываешь и с трепетом стонет душа.

Помнишь, биение сердца, касания рук?
Как улыбаясь дурачился, нежно шутил?
Кровати скрипучий, предательский звук
Спать не давал и по новой нас заводил.

Снова в динамиках, как и тогда, «Серебро».
Наши слова не живут, «превращаются в воду»,
Мир для двоих, где всегда побеждает добро,
Мы заменили на тень от «беспечной свободы».

Не по себе, я кричу от ночной тишины,
Может услышишь ещё и ,знаю, ответишь,
Если бы ты понимал до какой глубины…
 Остался заветной мечтой, самой, самой на свете…

Свет от Луны затерялся в ночных облаках,
Город проснётся от спячки, зарю утром встретит…
Имя твоё на застывших, холодных губах,
Больше никто никогда уже не заметит!


Рецензии