Встреча

И снова листья-мотыльки
Летят с деревьев, кружат,
Тепла последние деньки,
Асфальт мерцает в лужах.

По небу серый пух плывёт,
Роняет вниз слезинки,
Прохожий с зонтиком идёт
В коричневых ботинках.

С улыбкой бодрой, налегке,
Всё напевая что-то,
И взглядом ищет вдалеке
Знакомого кого-то.

Он встрече этой очень рад,
Отсчитывал минуты!!!
И вид его, как на парад,
Знать добрым будет утро!

Ах, вот она, там вдалеке,
Бежит к нему, порхает,
И шпиц на тонком поводке
На всех прохожих лает.

- Привет,
- Привет,
- Ну как дела?
Года промчались всё же!!!
Виски устали до бела,
А были ведь моложе!!!

- А ты не изменилась, вот!
Всё та же королева!!!
И пусть ещё сто лет пройдёт
От встречи нашей первой!

Я буду помнить, как тогда,
Сидел за школьной партой,
Ты в белых бантах в класс вошла,
Двенадцатого марта!

А за окном весны капель
И на асфальте лужи,
Стучало сердце, мне поверь,
Так странно, неуклюже.

Я через годы их пронёс,
Те трепетные чувства.
Косички и курносый нос
Твои - предмет искусства!

Я тоже сразу поняла,
Любовь ведь между нами.
Жаль, что судьба так развела,
Вот были дураками!!!

А дождик с неба моросил,
Его не замечали…
От счастья зонтик он крутил
И улыбался даме.

За долгой тенью прошлых лет,
Что пролегли, как иней,
Как-будто не было и нет
Разлуки между ними!


Рецензии