Сорнячок

Ребёнка заводили, как игрушку.
Положено, чтоб кто-то был в семье.
А может, как забавную зверушку.
Выгуливать потом "на поводке."
И было никому не интересно,
Что хочет он, чем дышит и живёт.
И сорнячок рос, людям неизвестный.
Пробьётся - значит сможет, расцветёт.
Не нужен никому в родном он доме.
Мешался под ногами каждый раз.
Был тих, пуглив, наивен, очень скромен.
Никто не видел слёз зелёных глаз.
Что взращиваем, то и получаем.
И всё вернётся на круги своя.
Кого-то мы порой не замечаем.
Кривую распрямить потом нельзя.
И, если хочешь лампа чтоб горела,
То нужно масло постоянно подливать.
Но, вот когда она лежит совсем без дела,
То нечего на лампу ту пенять.

А сорнячок расцвёл -
Ребёнок вырос.
Признал весь мир большой талант его.
И только дом родной
Решенье вынес,
Сказав, что всё не так и вовсе всё не то.


Рецензии