Затихло всё

Затихло всё,  лишь полночь наступила,
на ветках  вереска застыла тишь.
Роса обильно травы окропила,
одна, мой друг, ты в горенке не спишь.

Волнения души тебе не властны,
в столь поздний миг природа спит.
Поверь, души порывы не напрасны,
она одна с пространством говорит.

Приходит откровения минута
в полночный час, когда рассвет далёк,
и ветерок  в ночи застыл как будто,-
в травинках неподвижен королёк.

А бабочка ночная безуспешно
стремится к свету лампы подлететь,
и крыльями старается потешно
не упустить свой час, не умереть.

Есть счастье наблюдать за мелочами
и рассуждать в полночный сонный час.
Природа делится секретами лишь с нами
но редко, постепенно, через раз.
          5 августа 2023 г.


Рецензии