из этого зоопарка

мертвец врачу про нарывы
рыбак рыбаку проумру
летят крылатые рыбы
на нерест вверх по Днепру
отходят сточные воды
и обнажает мрак
горных оленеводов
овцебычной косяк

всех прочих зверей обрили
отправили в облака
где плачет раскрытый штирлиц
забывший пароль к ВК
он выстрелил батареей
в висок себе сгоряча
не сдав позывной — корея
заданье — убить собчак

на радио без бретелек
где слухи обнажены
кончает придворный телек
в публичном доме войны
и тянут в подвале слуги
промёрзшие руки к рублю
танцует философ Елдугин
полуодетый в мыслю
в которой призрачно бродит
работою по плечу
любовь раба к несвободе
рабы любви — к палачу

уже пропадает сирин
уже погоня шумит
в поросшем хитином мире
в мареве чешуи
последней исчезнет боярка
надежда вера и свет
из этого зоопарка
другого выхода нет
внутри великаны былинны
но золото сдулось в медь
и вскрыл бутылочку с джин(н)ом
карликовый медведь


Рецензии
это не зоопарк, а бестиарий

Валентин Емелин   09.08.2023 01:49     Заявить о нарушении
Да, бестиарий точнее. Ещё паноптикум хорошо подходит )
Приветствую, Валенитн!

Саша Неместный   09.08.2023 13:40   Заявить о нарушении