Марк Аврелий император философ

Марк Аврелий император философ,
Запросто казнил христиан.
Естественно возникают вопросы,
Неужели поддельный бриллиант?

Смеётся, а не плачет римское право,
Людей отдают на съедение зверей;
Колизей аплодирует браво,
Не причащайтесь кровью детей...

Древо познаётся по плодам,
Философа убил сын гладиатор.
Душа без любви не Божий храм,
И нашёлся ей аккомпаниатор.

Победить в своём сердце мерзость,
Самый главный жизни итог.
"Сыне, дай Мне твоё сердце,"
Венец мудрости небесный цветок.

От люби до ненависти, один шаг,
Всегда нужна точка опоры.
Христос победил и разрушил ад,
Гонители покрылись позором.
                27мая 2022г.


Рецензии