Мне бы в лето на минутку

Не успела летом насладиться,
Как опять по городу дожди,
Листья полетели вереницей,
Обгоняя ветер впереди.

С каждым часом дни короче,
Холоднее стали вечера,
Золотая осень, видно хочет,
Поскорей вступить в свои права.

Солнце из-за туч всё реже
Выглянет и снова пропадёт,
Как актриса цирка на манеже,
Покорит и вот оваций взлёт.

Тротуары, кутаясь в одежды,
Утопают в ворохе листвы.
 Затухает маятник надежды,
Что любовь вернуть захочешь ты.

Разгулялась осень не на шутку,
От тоски скулит и сердце рвёт,
Мне бы в лето на минутку,
Там, где счастье всё ещё живёт…


Рецензии