Вспоминая юности деньки

Написать тебе хотела в юность,
Разузнать подробней как дела...
Ах, зачем опять я оглянулась?
Жизнь нас ненароком развела.

Вспоминаю дворика скамейки,
Лист осенний под ногой шуршал...
Дни мелькали серпантинной змейкой,
За калиткой школы - ты встречал.

Все хотелось повзрослеть скорее,
Получить заветный аттестат.
Школьный дворик прошлой жизнью веет,
Что был на события богат.

Песни Жени Осина забыть ли?
Как ты пел под звучный перебор...
И бежали мы с подружкой прытью,
Про учебники забыв, во двор.

Опускался вечерок над эНском,
Месяц нырял в тучки золотой...
Подпевали мы известным песням,
Любовались другом и тобой.

Ах, какие были мы смешные,
Вы же в свои двадцать - короли!
Мучили сомнения сплошные
И тянулись ожидания часы.

Вечер разливался по округе,
Голос твой уверенно звучал:
Пел "Не верю..." о своей подруге,
Что "другой вчера до дома провожал"...

Грусть сквозила будто в каждой строчке,
Но другим куплетом возразив -
Был уверен ты в любимой точно,
Нас своим признанием сразив.

Из кино как будто возвращались
Двое. В темноте не разглядеть!
Издали кому-то показалось
Иль привидеться могло такое ведь.

Милый школьный дворик, я скучаю
По ушедшим юности денькам!
Песни те никак не забываю,
И подружку из совхоза Маяка...


Рецензии