Три полоски

 Андрей Никитин

 Три полоски

 Три полоски на серую линию,
 А потом на неё ещё синею,
 А потом, ослепительно красные,
 Так я прожил пол жизни прекрасные.

 А сейчас изменились цвета,
 Смыты линии сотня из ста,
 И нависший и липкий туман,
 Бесконечные сны и обман.

 А что дальше? А дальше война,
 И убитыми сотня из ста,
 И убитыми миллион,
 И убийственный горестный стон.

 Ну а дальше? Никто и нигде,
 Не пойдёт босиком по траве,
 И не скажет тебя я люблю,
 И не скажет: «Привет!» по утру.

 Шелковистая парус-рубаха,
 Упадёт на траву словно птаха,
 От холодного камня глупца,
 И военную форму отца,
 Я надену на белое тело,
 И пойду, делать страшное дело.
 Ну, а если,мне,вдруг,повезёт,
 Пуля-дура меня не убьёт.
 
 Три полоски-все страшные линии,
 Только красные, серые, синие,
 Их не смоет ни дождь, ни мечта-
 Только годы, и только года.

05.08.2023


Рецензии