Русский казах...

Не умоляй и не проси, молчать не стану,
Скажи, к чему мне Богом дан такой талант,
По Боровому я в тоске и Казахстану,
Казахом русским мне родиться выпал фант.

Душой широкой, словно степи Акылбая,
Достойной Родине в любви я признаюсь,
Широкоплечий, как Синюха голубая,
Объятий огненных по-дружески боюсь.

Во сне по сопкам твоим руки распускаю,
Чебачье, Боровое, Щучье, Котарколь,
Я добрым словом гладь озёрную ласкаю,
Скучать по водам синим мне ещё до коль?

Не умоляй и не проси, молчать не стану,
Скажи, к чему мне Богом дан такой талант,
По Боровому я в тоске и Казахстану,
Казахом русским мне родиться выпал фант.


Рецензии