Моё вдохновение

С запахом липы прохладный июнь,
Тянутся к небу шары- одуваны ,
Ветер бродяга, по жизни ворчун,
Словно застыл в глубокой нирване.

Зелень кудрявая нежит глаза,
Солнце  слепит, взаимности хочет.
Знаешь, сегодня будет гроза,
Видишь, тучи что-то бормочут.

Грома раскаты всё чаще слышны,
Драма в разгаре и скоро прольётся,
Тысячи капель коснутся земли,
Ямки в асфальте станут как блюдца.

И застучит, зашумит по дворам,
Дробью начнёт оркестр представление.
Музыка лета слышна тут и там,
Вот-вот апогей и молний явление.

Ну а потом за стеклом тишина,
Листья промокшие вытрут слезинки.
Давай погуляем, сейчас не до сна,
Куртку накинь и смешные ботинки.

Будем бродить по ночной мостовой,
В лужах искать Луны отражение,
Слышишь? Я счастлива только с тобой,
Ты мой восторг и моё вдохновение!


Рецензии