Россию кружит хмель свободы

 В июне 1917 года Фёдор Шаляпин выступил на 30 тысячном митинге в Севастополе

Пух на бульвары скинул тополь,
Прогрел июнь по бухтам воды.
Россию кружит хмель свободы,
Бурлит, как в пятом, Севастополь.

И бас Шаляпина, как сокол,
Летит в толпу, на пароходы,
Зовя к свершениям народы,
Напоминая о высоком.

Страну дурманят хороводы
Речей, что кончились невзгоды.
И новый мир одарит шёлком,

Но кровью обагрятся роды.
И брат для брата стает волком…
И русский бас в Париже смолкнет.


Рецензии
Совершенное произведение. Мне очень понравилось. Браво, Равиль!

Татьяна Богданова Аксенова   31.10.2023 13:32     Заявить о нарушении
спасибо

Равиль Валеев   05.11.2023 22:28   Заявить о нарушении