Зима

Зима, как время года,
Не очень мне близка.
Морозная погода
Метели да пурга.

По мне так лучше Лето
Иль поздняя Весна.
Но для Зимы ответы
В душе все же нашла.

Зиме я благодарна
За дом, уют, покой.
За отпуск этот длинный,
Что провожу с семьёй.

Они привыкли
Мама всех утром соберёт.
Нет спешки, нет работы.
В обед со школы ждёт.

Горячий чай, конфеты.
Нет распорядка дня.
Не судят, как одета.
Прическа как моя.

Сижу и наслаждаюсь
Как все устроил Бог.
Порой приснится служба
Тревожно, снова долг.

И сердце затревожится.
Оставить дом, семью.
Не знаю, как все сложится
Но верю, не грущу

Поэтому сегодня,
С красавицей Зимой
Мы миром наслаждаемся
И дружною семьёй.

С потерей не смириться
Без папы тяжело.
Зима же научила
Молиться за него.

Ещё зима добавила
В мой мир новых друзей.
Мне с ними интересно
Мне с ними веселей.

Во всем жду перемены.
На жизненном пути
Как солнышко на небе
Мне папочка свети.

Дай Боже мне поддержку,
Отдушина ж Зима,
Ты сберегла мне силы,
Ты сердце сберегла!

Ты сохранила мир мой
От суеты сует.
Ну, а Весна надеюсь
На все мне даст ответ)))


Рецензии