И только ночь...

И только ночь меняет планы,
Когда темным-темно кругом,
Штрихует день свои изъяны,
Не ангажируя о том,
Закроют мигом тучи звезды,
Не видно вовсе ни черта
И трубочист на небосводе
Выводит черного кота,
Найдет дорогу, понарошку
Пройдет, присядет на плетень,
А сердце тянет понемножку,
Пришел рассвет и снова день.


Рецензии