обет Воина

он дал обет не жать курок
стремится запад на восток
из кубка в кубок льется кровь
под грязь и порох на песок
мой друг упал под пули свист
а был душою он так чист
полил слезами он росток
взирая взором на восток
хрустя песком сжимая грязь
дал обещанье не пропасть
любимой дочери, жене
сейчас он в серой полосе
к своим осталось метров сто
но снайпер смотрит на висок
лишь провидение небес его спасет
разрез прицел,
и солнцепек один у дел.
в тот день его спасла жара
и тот кто пишет судеб мел.


Рецензии