Август пахнет скошенной травой

Август пахнет скошенной травой,
Яблоками с мёдом и корицей,
Тёплых дней уютной чередой
И в ночи сверкающей зарницей.

Так щекочет душу птичий свист,
В такт руладам этим напеваю.
И дрожит на солнце жёлтый лист,
Держится за жизнь,  не опадает.

На полях вовсю идёт страда,
Хлеб народ с любовью собирает,
И Бурёнок пёстрые бока
Под уставшим солнцем загорают.

Истекает горечью полынь,
Серебрится нежной бахромою.
Под окном шикарный георгин
Поражает цвета глубиною.

Осень на пороге, чуть дыша,
Притаилась, часа ожидая,
И дождями редкими брюзжа,
Непогоду в скором предрекает.

Осень, подожди ещё чуть-чуть,
Хочется так летом насладиться
Не мешай в озёрах с чёрным муть,
Пусть тепло подольше будет длится.


Рецензии