Когда бываем мы с тобой в раздоре

Когда бываем мы с тобой в раздоре,
я королевой Мира становлюсь
и превращаю в нашем жарком споре
свой каждый минус в абсолютный плюс.

Твои ж достоинства тускнеют и мельчают
в масштабах "совершенства" моего.
Когда мы в ссоре,то не замечаю
хорошего в тебе я ни-че-го!

Злит всё,что до размолвки было мило,
выводит из себя любой пустяк.
Смотрю и думаю:-"Ведь я ж его любила
ещё сегодня утром.Как же так?..."

Теперь не та походка,голос, жесты.
Пространны речи и слова пусты.
Нет, безусловно -у ТАКОЙ невесты,
быть должен не такой жених,как ты.

И вот тогда я улетаю в дали,
с прекрасным принцем на лихом коне,
туда,где знаю, меня долго ждали
и много лет грустили обо мне.

Спокойно там,забыты все напасти,
взаимопониманье на "пять плюс",
там я сияю и свечусь от счастья,
и знаю,что обратно не вернусь.

Но в самый сладкий миг моих мечтаний,
вдруг оплеухой мысль:-А как там ты?-
внезапно возвращает в мир реальный
из мира совершенства и мечты.

Опять ворчишь...Ну,что за наказанье?...
А я в ответ хочу тебе сказать,
что я за это милое ворчанье
могу всё в жизни с лёгкостью отдать.

На примирение нужна всего минута.
Давай быстрей целуй и обнимай
и сделай вид не ссорились как-будто.
Ну что-нибудь уже предпринимай!

Опять в тебе достоинств изобилье.
Найти б хотя бы крошечный изъян.
Ты плох при ссорах,а при перемирье
ты самый лучший,мой родной буян!

                Юлия Пугачёва


Рецензии
В тот самый миг, когда Принцесу Мира,
В даль унесли залетные мечты,
Тебя почти совсем не будоражат
Мыслишки разные: "А как же ты"?

И вот когда почти Ты на вершине,
Но у него "ок и о—ля—ля!"
То возникает подлая мыслишка:
"Он в шоколаде ну а как же Я"?

С уважение, Леонид,
Заядлый придира и пересмешник!
)))

Леонид Фарберов   08.08.2023 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид!Ваша стихотворная рецензия порадовала и вызвала улыбку.Вы доброжелательный придира.)))

С уважением и в ожидании Ваших новых стихов.

Юлия Пугачёва 2   09.08.2023 13:34   Заявить о нарушении
Надеюсь, что таки да!
)))

Леонид Фарберов   09.08.2023 17:43   Заявить о нарушении