Л. Коэну

* У меня было очень мессианское детство. ...
* Индейцы считали, что люди заболевают от несбывшихся желаний.
* Я боюсь одиночества. ...
* Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. ...
* Я никогда не считал себя поэтом, если говорить правду. ...
* Во всем есть разлом. Leonard Cohen

Леонарду Норману Коэну,автору легендарной «Hallelujah» «Dance Me to the End of Love»

***
Коэн уехал в Лос-Анджелес
Там у него...пикник
Ловит он редких бабочек
Знаешь,такой бзик

Может танцует с Коллинз
Ту,что когда-то любил
Бродит по Санта-Монике
Пьет не разбавленным джин

Может тусит по пабам
Льёт за воротник
Лео..,он странный малый
Вечно картавит язык

Видит себя Уорхолом 
И тиражом Мерилин
Это конечно не плохо
Быть гениальным,старик

Он же из тех ашкенази
Что наводнили Квебек
То ли от Рима бежали
То ли спасали ковчег

Помня свое древо
Выстроил себе там
Дело приют и имя
Ну,заодно и храм 

Это такая хартия
Вообщем,когда Бог
К меди совсем не ревнуя
Нежно целует в лоб

И говорит,ты же
Знай,что не есть хорошо
Дар хоронить под плинтусом
Будет с тебя должок

Ну,отдавай,не жмись же
В этом и есть толк
…Коэн теперь в Парадизе
Пишет тяжёлый рок

Фолк отошёл чуть дальше
Бегает босиком
Время не терпит фальши
Стрелки вращают фантом

Каждый четверг там янки
Благодарят день 
Лайкают  в своём чате
Бывших своих и друзей

Крутят одно и тоже
Пленочное кино
Кажется что-то из Оскара
Триггер или хоррор

А повседневностью вроде
Dancing и меланхолия
Жизнь это танцы,черт бы их
Танцы,поверь,не более


Рецензии