Белые ночи

Коротки эти белые ночи раздумий,
Когда запахом клевер с ромашкой пьянят...
Ненадолго одет в полусвет-полусумрак
Затихает мой город, пленяя меня

Красотою неброских своих переулков,
Выводящих на дремлющий берег реки,
Где шаги в тишине отдаются так гулко
И парят над водой, как шары, фонари...

Белой ночью так запахи влажны и терпки -
Тополиной листвы и прохладных аллей...
Заварю себе чай - ароматный и крепкий,
Буду пить эту ночь и грустить вместе с ней...

06.08.2023


Рецензии