Пахарь

Меня пеленали пластинами стали,
И стоны из уст моих, давно мантрами стали,
Без устали вера витала вокруг,
Несчастный глупец - сам себе плуг.

Вспахав не засеяв, вспахаю опять,
Природа подскажет, но ей не дано знать,
Лишь мне только ясно зачем я живу,
Беспощадно трудиться, пока не помру.

Отбросив желания, забыв о мечтах,
Продолжающий пашню в безликих полях,
Себя убедив, что моя это судьба,
Обо мне лишь раз добром вспомнят, на похоронах.

Так и случилось спустя время потом,
Неожиданно, явился вечный покой.
За мои труды мне памятник влепили.
Надгробие из досок гнилых, прямо на могиле.


Рецензии