Песня скептика

В детстве задался я тайной одной.
Кто мне ответит, ей-богу, не знаю,
Что остаётся от жизни земной,
После того как её проживают?

Все мы росли на былинах в стихах,
Матери на ночь нам их читали.
Как я мечтал побывать в тех краях,
Где дважды жизнь эту все проживают.

Только мечтать тоже нужно с умом,
Жаль, нам об этом тогда не сказали.
Кто-то расскажет с улыбкой потом,
Сколько всего мы с тобой намечтали.

Смотрится в зеркало злобный король,
Ныне народ не намерен уняться.
Каждому Боженька выделил роль:
Править одним, а другим подчиняться.

Там, как и здесь, всюду властвует смерть.
И вновь ответа я не получаю:
Ради чего мне всё это терпеть,
Если одну жизнь я лишь проживаю?

Плачет красавица где-то вдали,
Вновь стороной обошло её счастье.
Словно машину её увели,
Оба теперь по итогу несчастны.

Странная штука,  скажи же, любовь?
Тоже ещё вековая загадка...
К тем, кто не ждал её, словно яд в кровь
Та проникает, и людям не сладко.

Хоть бы во сне мне вернуться туда,
Где безмятежно и так спокойно.
Где не узнают меня никогда
И ни за что не побеспокоят.

А наяву я ответ не нашёл,
Да и найду ли когда-то? Едва ли...
Но всё же верю, что те, кто ушёл,
Жизни свои здесь не зря проживали.


Рецензии