В России явно не хватает земли

В России явно не хватает земли,
Или у власти на груди ценники.
Где всё во имя и благо моржи,
Растут микрорайоны контейнеры.

Демографическую яму пора закопать,
В Думе звучат аплодисменты.
Кредитная кабала зверя печать,
Зачем доллару платить алименты.

Камертон настраивает инструменты,
Криминал настраивает власть;
Проценты капают на проценты,
Дайте кровушки попить всласть.

Вместо зелёных дворов автостоянки,
Зимой и летом нечем дышать.
Куда делись скверы и парки,
От точечной застройки не убежать.

Срубить бабла и улететь в Лондон,
Нуворишей голубая мечта.
Демократия в розницу и оптом,
Господа забыли, кем были вчера.

Река времени как песня льётся,
Не отказывай себе ни в чём;
И бес над тобой посмеётся,
Говорит нам духовный закон.

Сребролюбие ужаснейшая страсть,
Человек в упыря превращается.
Всё золото мира в аду грязь,
Без покаяния душа не спасается.
                6июня 2022г.


Рецензии