Чувство меры

…Мне не знакомо чувство меры,
Не ангел сбитый да не бес,
Шумят сексоты, как шумеры,
Не достучавшись до небес

Алкаш на улице Каширской
Сказал, увидев жиголо:
Чеши отсюда, кот Чеширский
В штанах с начёсом наголо!

Кому-то — кум, кому-то — уникум,
Издал бы том своих истом,
У нас бакланы рады умникам,
Но над царь-пушкиным гнездом

Мне не знакомы чувства мэра,
Я не Левша, не вша-блоха,
В раю ржёт схимник, как химера,
Облокотясь на облака

Судья по делу дьяволистки
Взревел, узнавши Ильича:
Вали отсюда, принц Валлийский
В лохмотьях с царского плеча!

Кому-то — хер, кому-то — Блюхер,
С баржи ревут мои моржи,
У нас все овцы целы в брюхе
Над волчьей пропастью во ржи

Мне не знакомы чувства Мэри,
Я не Бурлюк и не бурлак,
Бурлят ослушники в Асмэре,
Взасос целуя белый флаг

Гульнар в общаге возле Нарвской
Шепнула бойфренду Собчак:
Канай отсюда, дон Канарский
В варёных джинсах натощак!

Кому-то — царь, кому-то — рыцарь,
Слависты чтят мои висты,
У нас в пушке залётном рыльца
От пепла утренней звезды

Пусть в моде третий пол Европы
И пол-Европы — лицемеры,
Мне чувство самой высшей пробы
Как будто чувство высшей меры…

© Марилов А. В. 2023


Рецензии
Судя по Вашей разносторонности и разноплановости, Ваше "Чувство меры", - граница окружности с расширяющимся радиусом знаний. Человеку дана возможность совершенствовать и тренировать; - тело, разум, душу. Удачи в добрых делах!

Александр Ченин   26.09.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи!
Добра бы всем нам побольше.
Нематериального.
Спасибо за оценку творчества.

Пан Терра Нова   27.09.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.