Королева-ночь

Семимильными шагами
Королева-ночь идёт.
Как волшебством, укроет снами,
Тихо песенку споёт.

Плутовка-Ночь пришла нежданно.
Она застала вечер весь врасплох.
Вдруг потемнело всё. И странно
Произошёл переполох...

В домах включили свет,
И окна в этажах плетут причудливый узор.
Стал ярко виден след комет.
Жалюзи на окнАх закрыли весь обзор.

Витрины переполнены огней.
И звезды, те что прятались от глаз,
Вдруг стали ярче и видней,
И светят людям, будто на показ.

Коты по крышам ходят вольно,
Гуляки прыгают все выше и выше.
И мыши шелестят довольно,
Пока никто не видит и не слышит.

А Ночь темна и невесома.
Она, гуляет во дворе.
Свернувшись кренделем у дома,
Читает сказки детворе.

Бывает, ветер сильно завывает,
На трубах дождевых играет джаз,
И в танце макушки деревьев качает,
Вводя всех жителей в экстаз. 

Только к утру Ночка вздыхает,
Видать, пора закончить бал.
На горизонте солнце мелькает-
Восход лучами запылал.


Рецензии