Лежишь...

Лежишь, раскинув ноги так,
Чтоб холодок обдал всего!
Пульс барабанит в теле как!
Как успокоить-то его?
Душ тёплый будет помогать?
Иль очень тихо полежать?
Лишь по нужде хочу вставать!
А дальше? Лишь лежать иль спать!
Ты отоспаться? Не спеши!
Ночь? Как положено, придёт!
Есть мысли? Так пиши, пиши!
Вдруг мысль? На что-то - наведёт?..
Сообразилку притупить -
Годна несносная жара!
Её-то? Как отобразить -
Ленивым росчерком пера?..
Читатель ждёт? Иль сам лежит?
Знать? Торопливость? Ни к чему?
А вечерком? Перо скрипит!
Стих? Чтоб понравился - ему!..

06.08.2023


Рецензии