Дитя цветов

Время песками бежит
Прочь из разбитых часов.
Круче абсента пьянит
Запах нездешних цветов.
Чья-то волшебная кисть
Образ твой вывела въявь –
Тот, что землянам ни в жисть
Не разузнать, не обнять.

Ты есть вершина мечты,
Целой Земли идеал.
Знаю – такую, как ты,
Каждый когда-то искал.
Будто бы солнце из туч,
Светом в дырявом окне
Можешь ты стать там и тут...
Что же достанется мне?

Ты на всех нас, как всегда,
Словно с высокой горы,
Смотришь по жизни одна
Вплоть до последней поры.
Кто научил тебя вмиг
Смысла лишать бытия
Тех, кто успеха достиг,
В сердце впуская тебя?

Что же, смотри, это я!
Страсти земные презрев,
Встал я на край острия
Под занебесный напев.
Чувствую, как в облаках
С каждой секундой тону.
Всё рассыпается в прах,
Так как взлететь не могу!

Выжить удастся иль нет –
Стало теперь всё равно.
Пусть кто-то скажет, что бред,
Только я знаю одно:
Если однажды умру,
Правда мне сделает честь –
Где-то в желанном раю
Ты обязательно есть.

06.08.2023


Аудио: Catharsis – Child of the Flowers


Рецензии
Отличная лирика, Витя!
Пылко, ярко, возвышенно и с горстью надежды...
👏👏👏👏
Респект!

Евгения Базалеева   06.08.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Стройкин   06.08.2023 19:30   Заявить о нарушении