Август 12 строк

    Чайник, моя ржавая посудина,
    С ржавчиной, как у подводной лодки...

    Август не простит и не забудет
    Расстрелять зарю Гарсиа Лорки.

    На рассвете он раскинет рУки,
    Как звезда лучи Преображения,
    И в упор расстрелянные звуки -
    Ноты-птицы полосЫ сражения

    Упадут убитой снова песней,
    Словно просто немощное тело,
    Потому что ей от века тесно
    На земле.
               ... И только голубь белый...




                6 августа 2023
   


   ________________________________

   Муз.:  Оборванные струны - Николай Назаров, Отдельный показательный оркестр
   Министерства Обороны СССР 2:36


Рецензии