Зелёный цвет гранат

Луна сняла тельняшку,
Меж туч и облаков,
Окопы прячут фляжку,
Друзьям моих стихов,
Поправь на грудь поближе,
Надёжный автомат,
И знай, что небо ниже,
В провинции Герат.

И помни, "Сфинкс" в кевларе,
Не лишний никогда,
Ведь струны на "Гитаре",
Порвутся, как всегда,
Когда на них играет,
Deep Purple Шелленберг,
Сирокхо всегда знает,
Куда метётся эрг.

Куда в разведке боем,
Прорвётся батальон,
Тацут тоскливым воем,
Проводит наш вагон,
На карму рук читает,
Коран аяталла,
Уходит ночь, светает,
Седеет голова.

Привычный надоевший,
Для спирта вкус галет,
И ротный побледневший,
В "котлах" ждёт пистолет...
Шакал в духан облает,
Зелёный цвет гранат,
Закат о чём-то знает,
Буддийский, как архат.

6 июля 2023 г.
6 августа 2023 г.

Старший лейтенант Финской
Зимней войны 1939-1940 гг.
Фото из Интернета.


Рецензии