ассенизатор Сеня как то раз

6.viii.23
*
курил бамбук и вот что он
заметил
*
как много зла на этом
белом свете
когда настырный
чуждый смыслу глаз
вперяется в квадрат
замочных скважин
*
*
почти нигде никто ему не рад
*
его незаменимую фигуру
*
тачает время вопреки преград
*
невидимый простому взгляду
профиль
*
меняет тихий низовой ландшафт
*
в пропорциях не в пользу
уравненья
*
текстиль
на горлышке старинного Мерло
скрывает лаз
иных морских пространств
*
зелёная украденная лошадь
не хочет отправляться
на гастроли
*
и потрясающее небо в облаках
готово льдом пролиться
на посевы
*
*
но верящий в добро
бедняга Сева
счастливый случай ожидает
всё равно

*
*
*


Рецензии