Диане Шах экспромт

         на её "Мне четвертак"
         См.http://stihi.ru/2017/04/13/3718

Диана Шах, Диана Мат, Диана Мать
Не знаю дальше как назвать.
Вам четвертак, а мне их три
К концу 24-го настанет,
И всё равно к петле не тянет.
Быть может и не доживу,
Ведь дни пред этим коротают!
Вы ж в самой силе, но печаль,
А может гордость угнетает?
Меня ж к грядущей пустоте
Моя деменция спасает!
Живу сейчас одним лишь днём,
Не помня, что вчера случилось,
Как будто всё сожгло огнём,
И "Выжженой землёю"* обратилось!
Но это мой последний труд,
Моя последняя поэма,
И всё равно я напишу,
Пусть это будет непременно!
А Вам советую я жить, и жить, и жить!
И вечно радоваться счастью!
Печаль и гордость отложить,
Чтобы окончилось ненастье!

* — "Выжженная земля" одно из рабочих названий поэмы над которой я сейчас работаю!


Рецензии