Бессмертный полк

"Над кремлевской стеной сыпал снег слюдяной"(Олег Чухонцев)

Хороший мужчина - мертвый мужчина,
Как тот непонятный индей,
Одна лишь причина - погоны и чина
Имей, чтоб любили твоей ...

И кто ж их спросил, этих юных убитых,
О чем там мечтали в те дни?
Пожара Союза, что жгли паразиты,
В строю ль ожидали они?

Живых мы не ценим, но кровью заменим,
Топча с паханьем во главе ...

А парень писал ей, назло поколеньям,
И таял платок в синеве ...


Рецензии