Ради капли нежности

                «Ради капли нежности
                Я подарил бы тебе время
                Что оставляет молодость
                В конце лета…»
                Жак Брель

(Русская хореическая пятистопная октава)

Ради капли нежности готовы мы
Позволять обманывать себя,
Увлекать идеями бредовыми,
Некую черту переступя…
Закрома в момент опустошить,
Раздарить сокровища лгунам,
Чтобы оправданьем для души
Нежность компенсировалась нам…

Ради капли нежности изменчивы
Лица, и привычки, и слова.
Возразить, как правило, и нечего -
Сами в них поверили сперва!
Ради капли нежности порой
Жертвуют могуществом цари.
После первой капли - до второй,
Кто бы что потом ни говорил -

Веруешь всему… Поди, сокрой ещё -
Наизнанку вывернут, разъят
Ради вкуса этого сокровища
Целый мир, когда лекарство - яд!
Почему же мукою в конце
Лета, словно музыкой, полна
Я опять играю свой концерт,
Юностью воодушевлена?

Ради капли нежности…


Рецензии
Мне понравилось!

Вадим Константинов 2   11.08.2023 17:51     Заявить о нарушении
Я очень рада, дорогой Вадим! Спасибо Вам большое.)))

Татьяна Богданова Аксенова   12.08.2023 00:01   Заявить о нарушении