первая любовь

Так странно в один миг понять,
Что тот, кого ещё недавно ты не знала,
Так быстро смог в твоей душе занять
Так много места: ты сама не ожидала.
Не знала ты, что каждый раз,
Когда встречаться будешь взглядом,
Твоё сердечко будет бешено стучать,
А щёки загораться от румянца.
И в тот момент, когда впервые ты увидела его,
Было, наверно, невозможно предсказать,
Что будешь ты так часто,
Жертвуя здоровым сном,
Днями-ночами о его любви мечтать.
Что будешь ты писать о своих чувствах,
Все мысли упаковывая в стих.
Что будет он твоей нежданной музой,
Какой и не встречала ты ещё на жизненном пути.
Конечно, факт, что за свои двадцать,
Ты отдавалась чувствам - и не раз.
Но, знаешь, детка, думаю, наверно,
По-настоящему ты влюбилась
лишь сейчас.


Рецензии