Старый храм посредине села

Тему этого стихотворения
подсказал мне 8-и летний
сын священника Ванечка.
Это его мысли переложенные
мной на рифму.


Старый храм посредине села,
К нему травой заросшая тропа.
На службу всех зовут колокола,
Но не спешат сюда ни молодёжь, ни детвора.

Здесь в деревянном храме полумрак,
Чуть света в маленьких окошках,
С икон святые в душу нам глядят,
У входа рыженькая кошка.

Здесь запах ладона и восковых свечей,
Звучит молитва Бога восхваляя.
Как долго отлучали от Христа людей.
На что же люди Веру променяли?

Храм, к сожалению, полупустой,
В селе жилых дворов всего лишь пять.
Но настоятель, пусть и молодой,
Отдаст все силы чтоб приход поднять.

И верю, что дороги в храм не заростут,
И службы в храме продолжаться будут.
Молитвы наши в небеса уйдут,
И люди Бога не забудут.

6.08.2023   С.Синегубов


Рецензии