В кафе Удачный экспромт на Острове любви в ММ

Проснулась я утром рано
И встретила с песней Зарю,
Но этого было мало,
Решила пройтись по утру.

Дорожкой я шла песочной,
А волны сверкали вдали
И Солнце вставало с восточной,
Далекой от нас стороны.

От ветра листья качались,
Росою блестела трава,
Ромашки мне улыбались,
Аромой сплеталась канва.

Дорожка вывела к дому -
На вывеске надпись: "Кафе".
Как рада чуду такому -
Зашла, завтрак ждет на столе.

Вы всех встречаете вкусно?
Спросила, кто ввел меня в зал.
Лишь тех, кто входит не грустно,
С улыбкой и рано, кто встал.

Вот кофе черный горячий,
Два тостера с сыром "Рокфор",
Все свежее, не иначе,
В салфетке столовый набор.

Приятного аппетита,
И утра добрейшего вам.
Кафе все Солнцем залито,
Всегда так у вас по утрам?

Мы место так рассчитали,
Чтоб было уютно, тепло,
Чтоб птицы весь день трещали,
Когда еще день и светло.

А вечер придет, гитары
Свой струнный начнут перебор,
И встанут для танцев пары,
Сердечный начнут разговор.

Под тихий шепот прибоя,
Покачиваясь волной,
В любви признаются стоя,
Слегка обнимаясь рукой.

На кофе зайду к вам снова
Я в вечер с ночной синевой,
Увидеть, как bossa nova
Танцуют под желтой Луной.

За кофе, сказав, спасибо,
Пошла я на берег морской.
Меня встретил бриз, рассыпав
Все брызги любви предо мной.


Босанова (от португальского bossa nova — «новая фишка», «новый стиль») — музыкальный жанр, возникший из смеси джаза и латиноамериканских ритмов. В 1950-х бразильская золотая молодёжь и состоятельные люди постарше любили проводить время в закрытых клубах и ресторанах, слушая местную музыку в джазовой обработке. Вскоре эти композиции зазвучали на улицах и стали всеобщим достоянием.


Рецензии