Верхотурье

  Словно русскою сказкой старинной
Верхотурья полна земля,
Неприступны стены твердыни
Белокаменного Кремля.

  Взмыла в небо, лаская взоры,
Колокольная высь церквей,
Блещут каменные узоры
И палат, и монастырей.

  Той седой старины дыханье
Эхом дальних веков гремит
С годуновских времен, с основанья
Государевыми людьми.

  Тот форпост был в Сибирь ворота
Под надежным стальным замком,
Круто правили воеводы
В тех краях железной рукой.

  Светоч веры здесь озарил всё,
Чтобы яркой свечой пылать,
И, как Феникс, он возродился,
В наши дни засиял опять.

  Отчего же так в край тот тянет,
Где с небес благодать сошла,
И неведомое сиянье
Озарило все купола?


Рецензии
В нашем полку прибыло! Вдохновения и удач, Дмитрий Анатольевич!

Нина Савельева 4   17.08.2023 19:18     Заявить о нарушении