Целый год без тебя

По июлю бреду, словно в старом кино,
и ловлю своей жизни приметы.
Киноленты беззвучно летит полотно,
но и так всё понятно при этом.

Скоро август нагрянет, и время замрёт,
будет жизнь, словно съёмка в рапиде. *
И душевная боль никогда не пройдёт –
я опять не готов к панихиде.

Целый год пролетел, как тебя больше нет,
только разум не хочет смириться…
Каждый день я взираю на милый портрет,
что в душе, как в музее хранится.

Перед ним помолюсь и поглажу его,
проливая слезу за слезою,
но уже не могу изменить ничего,
и живу с этой страшной тоскою.

Наша память – палач! Сердцу спать не даёт,
только множит печаль и тревогу…
Я лицо каждый день вспоминаю твоё
и молюсь Вседержителю Богу.

* Рапи;д (от фр. rapide – быстрый) – кино- или видеосъёмка с частотой от 32 до 200 кадров в секунду, используется для получения эффекта замедленного движения.

21.07.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Как выражена боль! Хочется и сочувствовать и плакать. Но в тоже время - светло и где-то в небесах...

Лещинская Елена Александровна   28.11.2023 07:11     Заявить о нарушении
Елена, душевно благодарю Вас за поддержку и сочувствие!

С признательностью, Руслан.

Руслан Пивоваров   30.11.2023 20:42   Заявить о нарушении