Былинный сказ, как невесте жениха выбирать

Кому вместе быть – все сливаются.
Коль не вместе быть – разбегаются.
Не вини никого во судьбе своей,
Отпусти жениха. Он не тех кровей.
Так Господь сказал: - Будь мудрейшею.
Всё, что было и есть – путь сильнейшего.
Кто силён душой, тот помазанник,
Божьим промыслом нам подсказанный.

Не бери ты чужого во времени,
Будь могучим духовным ты зрением.
Всё, что в жизни с тобою случается,
Всё из Божьей судьбы изымается.
Всё былое, что было прощается,
С Божьей помощью отпускается.

Дух Святой Орёл все подковы рвёт,
Он с высоких гор совершил полёт.
Расстилала степь шелковы ковры,
И не каждому поданы дары.
Жди-пожди всегда своего времени,
Да раскрой глаза на род племени.
Всё хорошее – ко двору идёт,
Всё негожее – вон метла метёт.

Выбирай душой, да стремись к добру,
Думай вечером, а ответ к утру
Поспеши принять, да душой обнять,
И придёт твой принц, научись только ждать.
Всё сбывается в мудром времени,
Думай совестью, а не зрением.
               5.06.2023 г.

   "Хороший Стих! И Соломон похоже сказал о премудрости:
"Я полюбил её и взыскал от юности моей, и пожелал взять её в невесту себе, и стал любителем красоты её... Посему я рассудил принять её в сожитие с собою, зная, что она будет мне советчицею на доброе и утешением в заботах и печали. Через неё я буду иметь славу в народе и честь перед старейшинами будучи юношей... Через неё я достигну бессмертия и оставлю вечную память будущим после меня."
   ВАЛЕНТИН ИРХИН. Доктор физико-математических наук. Глубоко верующий человек.
 Заведующий лабораторией института физики металлов. Работает в области квантовой теории магнетизма. Расшифровывает старинные сакральные тексты.

 Отрывок из стиха ГЕОРГИЯ РОДДА о своём русском родовом богатстве.
"Нас учит Библия святая
 Великих предков вечно чтить.
 И помнить, род свой продолжая,
 Как нас они учили жить.
 В молитвах мы совета просим
 И вещи бережно храним.
 Под сердцем чудо-письма носим
 И в мыслях род славянский чтим."

 


 
 
 

 


Рецензии
Какое-там душою выбирать! Не успели сойтись уже и разбежались. Не вернуться нам к прежним временам.
http://stihi.ru/2023/09/05/2697

Тамара Мазур   15.01.2024 14:40     Заявить о нарушении
Тамара. Каждому своё. Мы пьём за чистую откровенность и ищем то, чем мы являемся сами.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.01.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.