Любви не бывает много

Любви всегда бывает в жизни мало,
Пусть озеро, пусть море, океан.
Чтоб утонуть в любви, всегда хватало,
Всего лишь капли, может быть - стакан.

Любви нам в жизни не бывает много,
У Бога просим: дай ещё, ещё.
И не от жадности, вы не судите строго,
У каждого желание своё.

Любовь не мерим мерною посудой,
У каждого потребность в ней своя.
Частичку малую храним от пересудов,
Какая есть, но вся она моя.

Любовь такая разная бывает,
Сегодня есть, а завтра всё – ушла.
Порой в ней штиль, то – буря вдруг играет,
И лодка тонет, часто без весла.

В любви у каждого своё всегда везенье,
Свой горизонт, простор и глубина.
Отбросьте в сторону сомненья и мученья,
Любовь на свете властвует одна.

 


Рецензии