Вольск

Какой-то лучезарной лаской веет
От уютных домов и садов.
Пыль Борей средь ровных улиц сеет
Жёлтой россыпью рядов.

Меловые горы стынут гордо
Словно Микеланджела Давид.
Дивный и небесный вид
Окрыляет сердце перезвоном!

Переливом Волга бьётся,
Берег травами полон.
Солнце в отблесках смеётся
Питерских колонн.

В галерее царят чинно
Портреты прошлых лет.
В купеческих домах картинно
Строки начеркал поэт,

Воспевая живопись карьеров,
И сонливых закутков,
Елей стройные портьеры,
Жизнь народную - с лубков!

14 июля 2023 г.


Рецензии