Июльская жара

Плачут дети от летней жары,
Не поют разомлевшие птицы.
Не зудят поутру комары,
И вода опустилась в кринице.

Изнывает от солнечных рук
Всё живое в такую погоду,
В Подмосковье вселившийся юг
Выживает людей на природу.

Сохнут травы, грибы не растут,
В парке бесятся белки и дятлы.
Змеи греться под ноги ползут,
Утки лезут на берег бригадой.

Прежде было: стояла жара,
А ночами – и грозы и ливни!
И гоняла в футбол детвора,
И щеглы распевали счастливо.

Не пугал в небесах самолёт,
А сейчас вызывает тревогу.
И покоя душе не даёт
Неизменная тяга по Богу.

Может, эта лихая жара
Отнимает и разум, и силы.
Вспоминаешь подчас комара –
Даже звон его кажется милым.

Отправляют активные СМИ
Любопытным текущие фейки…
Стали резко соседи нужны –
Но давно не сидят на скамейке.


Рецензии