Хотя ничего не бывает вечного

 хочется, хочется в детство вернуться,
там беззаботно бежать по тропинке,
цветиком синим любуясь до счастья…
с кустика нежно сдувать паутинки

хочется, хочется в юность вернуться,
в лучшее время то окунуться  -
и в ожидание какого-то чуда …
нам от любви уже не очнутся

хочется жизнь повторить свою заново,
где-то ошибки исправить наверное…
что-то возможно забыто со временем -
чувствовать, знать, не терять что потерянно

сколь всего  было пройдено, сколько…
будто чеканился шаг по ступеням,
степенно меняла жизнь настроение,
как не хочу уйти я в забвение

хочется, хочется - что-то успеть,
здесь о себе оставлю я весть,
доброе, тёплое, слово  сердечное -
хотя ничего не бывает вечного


Рецензии
Детство промелькнуло быстро,
Юность нежным мотыльком,
Зрелость же торопит время,
И летит оно бегом.

А хотелось,как хотелось,
Все успеть и все узнать,
Но рутина,быт завели,
Все боюсь я опоздать

Все мечты мои ,желанья,
Звали за собою вдаль,
Так хотелось с ними вместе,
Пересечь чудес тех грань

Ну,а я не унываю,
Каждой строчкой трепещу,
Путь стихами украшая,
В них пою и в них грущу

Лидия Цыганкова   06.08.2023 17:35     Заявить о нарушении