Приколотили грудь к доске

Приколотили грудь к доске,
Прибили доску к голове.
Мыслишки плещутся в крови
Заката от и до зари.

За рифмой прячется скелет
От знойных зим и хладных лет,
Осенней солнечной мечты
И увядающей весны.

Сны не ночные нам страшны –
За теми не видать черты,
Что обольщают ум дневной,
Тащя сновидца за собой.

Бой обещает жутким быть –
Без вёсел-рук нельзя уплыть,
Чтоб сил набраться и узнать
С кем битву станем затевать.

«Вать» – слова нет такого. Жаль.
Пчела печали, жги и жаль!
Я в зеркало гляжу зрачком,
Ресницы скатывая в ком.

Ком этот унесёт комета,
Опережая скорость света.
Душа останется нетленной –
Поселится в мультивселенной.

Ной сам построил свой ковчег,
Не требуя у Бога чек.
Мы создаём себе потоп
И составляем лодок топ.

Стоп. Где логическая цепь?
То Мир, то суетная степь.
Прости меня за пьяный бред –
Я оставляю в веке след.

Я жить хочу, хочу жить Я!
Пусть на подмостках бытия
Сыграю роль свою с умом
И возвращусь в бессмертный дом.


Рецензии